горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале семейная пара обманула кредиторов на 600 миллионов и купила 20 участков в Черногории

Громкое дело семьи Филимоновых продолжается уже несколько лет
Громкое дело семьи Филимоновых продолжается уже несколько лет

ЧЕЛЯБИНСК, 15 марта, ФедералПресс. В Челябинске апелляционная инстанция отменила постановление Калининского районного суда от 1 ноября 2018 года, который прекратил уголовное дело в отношении семьи Филимоновых. Пара подозревается в мошеннических действия в особо крупном размере.

Прокурор не согласился с прошлогодним решением суда и попросил отменить постановление, а уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение. Известно, что супруги действовали по предварительному сговору с 2005 по 2010 год.

«Супруги путем обмана под предлогом привлечения заемных денежных средств граждан в активы ОАО ФК «Частные инвестиции», действующего на территории города Челябинска, умышленно не исполнили обязательства по договорам займа в отношении 1200 граждан, обратили в свою пользу денежные средства более 600 млн рублей, с причинением значительного ущерба гражданам в особо крупном размере», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

В связи с доводами прокурора было отменено решение суда о снятии ареста на 20 земельных участков в Черногории, а постановления Калининского суда от прошлого года отменили.

Напомним, громкое дело супругов Филимоновых расследуется с 2010 года, когда за год до этого рухнула их финансовая пирамида. В 2010 году Светлану и Константина объявили в международный розыск и спустя 3 года задержали в Черногории. В это же день их поместили под арест, где они находились восемь месяцев пока оформлялись документы для выезда в Россию. В 2014 году Светлану Филимонову освободили из-под ареста, а ее супруг провел в СИЗО еще около года. И в 2016 году Калининский районный суд Челябинска назначил им наказание в виде 7,5 и 6,5 лет лишения свободы. Кроме того каждый должен был выплатить штраф 150 тысяч рублей. Осужденных взяли под стражу прямо в зале суда.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1