горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
15 марта 2019, 17:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Сотни вырубленных берез обнаружили челябинские общественники на берегу питьевого водоема

Строительство любого объекта на этом участке может оказать дополнительную нагрузку на единственный питьевой источник Челябинска
Строительство любого объекта на этом участке может оказать дополнительную нагрузку на единственный питьевой источник Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 15 марта, ФедералПресс. В Челябинске эксперты регионального отделения ОНФ потребовали от прокураторы разобраться в ситуации с вырубкой деревьев на Шершневском водохранилище. По мнению активистов, деревья могли спилить незаконно.

Сотни спиленных берез обнаружили в охраной зоне водохранилища. Организация, которая занималась работой по вырубке деревьев, не смогла предоставить общественникам необходимые документы.

«Проведя осмотр, мы не обнаружили среди спиленных деревьев сухостой. Обращаем внимание, что рубка деревьев и кустарников вдоль водных источников, особенно искусственно созданных (водохранилища), с учетом очевидного дефицита воды, недопустима», –прокомментировалэксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области ВиталийВороной.

Активисты забили тревогу, так как рубка деревьев вдоль берега может привести к интенсивному разрушению берегов из-за отсутствия корневищ, которые обычно служат укреплением почвы. К тому же, действия организации могут быть связаны с будущим строительством на этом участке. Поэтому общественники попросили прокуратуру проконтролировать данную ситуацию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ОНФ предложили увеличить срок ипотечных каникул до девяти месяцев. За это время россияне должны будут восстановить платежеспособность.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1