горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
18 марта 2019, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

На Южном Урале в отношении военных возбуждено уголовное дело. Их подозревают во взяточничестве

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта, ФедералПресс. Военная прокуратура Чебаркульского гарнизона провела проверку в отношении военного, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Проверка прошла на предмет соблюдения военными законодательства о достоверности предоставленных сведений о доходах. Стало известно, что у начальника военной приемки и его родственников дорогостоящее недвижимое имущество.

«При дальнейшем выяснении источника средств приобретения данных объектов было выяснено, что офицер через своего подчинённого ежемесячно получал от руководства коммерческой организации до 750 тысяч рублей за общее покровительство и невоспрепятствование нормальной работе предприятия», – прокомментировали в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

Во время получения очередного подкупа от коммерсанта, посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В отношении военного возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, а его подчиненного обвиняют в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Тольятти при получении взятки задержали главного налогового инспектора. Задержанный сотрудник ФНС занимался выездными налоговыми проверками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Потрочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1