горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
19 марта 2019, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Против директора южноуральской УК возбудили дело за долг в 65 миллионов

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется
Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется

ТРЕХГОРНЫЙ, 18 марта, ФедералПресс. В Челябинской области прокуратура города Трехгорный провела проверку в отношении управляющей компании «Гермес». И выявила многомиллионную задолженность.

Установлено, что компания получала деньги от населения за теплоснабжение и воду, однако обязательства по договору перед ресурсоснабжающей организацией не выполняла. Собранные деньги управляющая компания не перечисляла поставщикам. В итоге у посредника накопились многомиллионные суммы.

«Установлено, что управляющая компания по состоянию на первое января 2019 года имеет задолженность перед ресурсоснабжающей организацией за поставленные коммунальные ресурсы в размере 65 327 454 рублей», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Руководителю организации вынесли постановление о возбуждении административных дел. Управляющая компания должна погасить задолженность.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ульяновске ищут управляющую компанию для 176 домов. Дома остались без обслуживания после банкротства ОАО «ГУК Ленинского района».

Фото:prokuratura.tomsk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1