горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
20 марта 2019, 08:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Прокуратура: нарушений при выплатах после взрыва в Магнитогорске нет

Прокуратура: нарушений при выплатах после взрыва в Магнитогорске нет
Прокуратура: нарушений при выплатах после взрыва в Магнитогорске нет

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Ведомство осуществляет пристальный надзор за выделением средств для жильцов обрушенного дома. Пособие на приобретение новых жилых помещений получили 65 семей.

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин заявил, что ведомство осуществляет пристальный надзор за выделением средств для жильцов обрушенного дома в Магнитогорске. Седьмой и восьмой подъезды были снесены, поэтому жители этих подъездов имеют право на приобретение квартиры в Магнитогорске или других городах из расчета 31,7 тысячи рублей за 1 квадратный метр. Лопин отметил, что нарушений выплат пострадавшим семьям не выявлено.

Согласно данным прокуратуры области, 94,5 миллиона рублей на приобретение новых жилых помещений получили 65 семей. Из федерального бюджета на выплату пособий перечислили 54 миллиона рублей, из областного – 75,8 миллиона рублей, пишет РИА Новости.

Напомним, рано утром 31 декабря в многоквартирном доме по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске произошел взрыв, из-за чего обрушился целый подъезд в здании. Число погибших составило 39 человек. Следствие по факту трагедии до сих пор не завершено.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1