горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
22 марта 2019, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

В заксобрании взяли в работу инициативу по экологическим льготам для челябинцев

Восприняли всерьез? Заксобрание рассмотрит инициативу по введению льгот для населения за счет промышленников
Восприняли всерьез? Заксобрание рассмотрит инициативу по введению льгот для населения за счет промышленников

ЧЕЛЯБИНСК, 22 марта, ФедералПресс. Южноуральские депутаты решили рассмотреть инициативу по введению льгот для челябинцев как для граждан, проживающих в условиях неблагоприятной экологии. Встреча по этому вопросу состоялась в заксобрании сегодня.

В Законодательном собрании Челябинской области сегодня прошла встреча с инициатором введения льгот для челябинцев в связи с неблагоприятными экологическими условиями Львом Большаковым. Ранее активист направил обращение в южноуральский парламент и приемную президента с перечнем льгот, которые он предлагает ввести.

В частности, Большаков предложил сохранить для челябинцев без изменений возраст выхода на пенсию, удлинить оплачиваемый отпуск и увеличить выплаты за него, чтобы челябинцы могли отдыхать за границей и в санаториях. Кроме того, он предложил ввести дополнительный районный коэффициент в размере 20 % оклада, а средства на это взять из специального фонда, финансируемого за счет основных промышленников-загрязнителей.

По словам Льва Большакова, сегодня он встретился с вице-спикером заксобрания Мариной Поддубной. «Встреча прошла по ее инициативе. На ней также присутствии начальники управлений аппарата заксобрания по социальной политике, бюджету и налогам, — сообщает активист. — Меня заверили, что инициатива будет прорабатываться, было решено создать рабочую группу с привлечением правительства области и депутатов Государственной думы».

В Законодательном собрании «ФедералПресс» подтвердили, что встреча состоялась. Правда, не уточнили, в каком именно составе. «Было решено рассмотреть предложенную инициативу, разобраться в ней и в случае ее целесообразности передать в Госдуму», — сообщили в южноуральском парламенте.

Из аппарата президента обращение Большакова ранее было передано в правительство области, а затем в администрацию Челябинска. Оттуда активисту уже пришел ответ, что у администрации нет полномочий по созданию фонда за счет средств предприятий.

Петицию Большакова о введении льгот подписали 313 человек.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1