горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
25 марта 2019, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Миассе против «Круглогорского ГОКа» возбуждено дело

В отношении руководства ГОКа возбуждено дело об административном правонарушении
В отношении руководства ГОКа возбуждено дело об административном правонарушении

МИАСС, 25 марта, ФедералПресс. Прокуратура Миасса направил в суд исковое заявление с требованием привести земельные участки в пригодное для использование состояние в соответствии с целевым назначением.

Напомним, глава Миасса Григорий Тонких завил об отмене строительства горно-обогатительного комбината рядом с жилыми кварталами города. Но общественники и местные жители продолжают сомневаться и подозревают руководство «Круглогорского ГОКа» в намерении построить предприятие несмотря на запреты.

«Установлено, что общество начало использование земельного участка, не имея разрешения на перевод земель сельскохозяйственного назначения в промышленные под строительство ГОКа. Осмотром выявлено наличие площадки с нарушенным почвенным слоем, вырытым котлованом, а также площадки с расположенными на ней фундаментами», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

В отношении руководства ГОКа возбуждено дело об административном правонарушении. Оно касается использования земельных участков не по целевому назначению.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Миасс срочно прибыли областные власти, чтобы поговорить с общественностью о строительстве ГОКа. Представитель прокуратуры заявил, что при установлении фактов нарушения закона, виновные будут привлечены к ответственности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1