горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
25 марта 2019, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Житель Челябинска усмотрел экологическую угрозу в непонятном снимке со спутника

У челябинцев начинается сезонная экофобия?
У челябинцев начинается сезонная экофобия?

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, ФедералПресс. Житель Челябинска обнаружил в промышленной зоне Металлургического района огромный горящий котлован. С этой информацией он обратился в местные средства массовой информации.

Житель Металлургического района сообщил в челябинские СМИ о том, что обнаружил в промышленной зоне огромную выжженную яму. Находка была сделана при увеличении снимков со спутника. По мнению обеспокоенного жителя, в яме сжигают промышленные отходы.

В минэкологии региона корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что никаких жалоб от населения по этому вопросу не поступало. Передвижные лаборатории ничего необычного в этом районе не фиксировали. Начальник управления экологического просвещения ведомства Виталий Безруков отметил, что, судя по снимку, обнаруженный объект больше похож на отвал, и что, возможно, у нашедшего его человека просто сезонное обострение экологических фобий.

По словам чиновника, челябинцам в случае подобных опасений следует обращаться в министерство экологии и управление росприроднадзора. «С указанием адреса или локации на карте», — уточнил Безруков.

Фото: ФедералПресс/Евгения Парникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1