горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
26 марта 2019, 10:59 2
Редакция «ФедералПресс» / Елена Мицих

В Челябинске приняли новые правила благоустройства

Контролировать работу в этом направлении будут администрации внутригородских районов
Контролировать работу в этом направлении будут администрации внутригородских районов

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, ФедералПресс. В Челябинск станет больше ответственных за чистоту улиц и дорог. Обязанности следить за придомовой территорией депутаты Гордумы закрепили за собственниками коммерческих помещений.

Сегодня Челябинская городская дума приняла изменения в закон о благоустройстве. Отныне собственники магазинов, кафе, ларьков на установочных комплексах и прочих коммерческих организаций будут самостоятельно убирать и содержать в порядке прилегающие территории. Правила будут распространяться в том числе и на тех предпринимателей, которые арендуют помещения в жилых домах. Аналогичные законодательные новшества уже приняты на федеральном и региональном уровне.

Ранее такие территории часто оставались бесхозными, как следствие, замусоренными. Теперь у них будут хозяева и ответственные лица. Бизнесмены смогут добавлять архитектурные формы и прочие элементы благоустройства.

Землю можно будет межевать или наносить схематично на карту города, рассказал начальник управления благоустройства администрации Челябинска Владимир Жучков. Контролировать работу в этом направлении будут администрации внутригородских районов.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1