горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
28 марта 2019, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова, Елена Мицих

Челябинские коммунальщики ездят на премиум-авто за счет населения

Коммунальщики регулярно пытаются включить оплату предметов роскоши в свой тариф
Коммунальщики регулярно пытаются включить оплату предметов роскоши в свой тариф

ЧЕЛЯБИНСК, 28 марта, ФедералПресс. Челябинские коммунальщики включают расходы на предметы роскоши и дорогие иномарки в свои тарифы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель начальника управления ФАС России по Челябинской области Елена Рысева.

Челябинская антимонопольная служба заявила, что в 100 % случаев ресурсоснабжающие организации пытаются завысить тарифы для населения, но в результате проверки УФАС цены на коммунальные услуги снижается на величину до 40 %.

В свои тарифы компании пытаются включить траты на развлечения для своих сотрудников: корпоративы, концерты и так далее. В «типичные желания» ресурсоснабжающих организаций, как назвала эти действия Рысева, также вошли проживание в дорогостоящих гостиницах во время сомнительных командировок, необоснованные консалтинговые услуги и привлечение сторонних экспертов, тогда как в компании работают свои специалисты такого же профиля. Далее это необоснованно завышенные заработные платы, иногда в сто раз превышающие МРОТ. Перманентные ремонты, которые компании не могут подтвердить соответствующими документами, круглосуточная работа специализированной техники, манипуляции с арендой и перепродажей недвижимости и приобретение предметов роскоши, в том числе автомобилей исключительно премиум-класса. По словам Елены Рысевой, коммунальщиков не устраивают даже автомобили класса «люкс».

В УФАС отметили, что необоснованно завышенные траты выявляются практически в каждом пакете документов, которые подают ресурсоснабжающие компании.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1