горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
28 марта 2019, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинский регоператор заплатит штраф в 200 тысяч рублей за причастность к делу на 219 миллионов

ЧЕЛЯБИНСК, 28 марта, ФедералПресс. Комиссия регионального УФАС выдала заключение по делу регоператора и ООО «Жилкомсервис».

В ведомстве считают, что регоператор необоснованно отклонял заявки нескольких компаний, которые должны были выполнить ремонт и замену лифтового оборудования. Аукцион был заключен с ООО «Жилкомсервис» даже несмотря на ранее выданные предписания регионального УФАС.

«В действиях регоператора и хозяйствующего субъекта усматриваются признаки заключения антиконкурентного поведения на торгах. Кроме того, заявки других компаний были отклонены незаконно», – прокомментировали в пресс-службе регионального УФАС.

Напомним, на участие в аукционе по проведению капремонта заявки подали 6 компаний. Но регоператор допустил к участию только две из них: ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Жилкомсервис».При том, что первая из них в аукционе не участвовала вообще. В итоге челябинский регоператор оказался замешен в деле на 219 миллионов рублей.

За неисполнение двух предписаний регоператор обязан выплатить штраф на сумму 200 тысяч рублей, а должностное лицо организации – 16 тысяч. В данный момент организация-нарушитель планирует обжаловать решение челябинского УФАС в суде. Следующее заседание комиссии назначено на 15 апреля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Свердловский арбитраж признал компанию депутата гордумы Екатеринбурга недобросовестным подрядчиком. Как рассказали «ФедералПресс» в свердловском УФАС, компания не отчиталась перед заказчиком о работе по благоустройству Шарташского лесопарка.

Фото: ФедералПерсс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1