горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
1 апреля 2019, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Дело скандальной турфирмы «45 параллель» передано в Челябинский суд

В 2016 году по результатам полицейской проверки в возбуждении уголовного дела было отказано
В 2016 году по результатам полицейской проверки в возбуждении уголовного дела было отказано

ЧЕЛЯБИНСК, 1 апреля, ФедералПресс. Генеральная прокуратура РФ направила в суд Челябинска обвинительное заключение в отношении 30-летнего мужчины, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Туристическая фирма заключила многочисленные договоры на автобусные туры, но после, закрыла единственный офис в центре города, не выполнив своих обязательств. В июле 2016 года в городское УМВД поступило более 70 заявлений. Клиенты рассказали о мошенничестве со стороны представителей туристического агентства ООО «45 Параллель».

«Уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу» – прокомментировали в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.

В 2016 году по результатам полицейской проверки в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако в ходе изучения материала проверки в прокуратуре установлено, что в действиях неустановленного лица, действовавшего от имени туристического агентства ООО «45 параллель», усматриваются признаки мошенничества. Всего таким образом компании удалось похитить свыше трех миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге директору турфирмы, укравшей у клиентов два миллиона, дали пять лет колонии. В суде была доказана причастность женщины к 19 эпизодам мошенничества.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1