горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
3 апреля 2019, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева, Евгения Парникова, Елена Мицих

Алексей Текслер нагрянул в компанию, которая решает проблемы экологии

Алексей Текслер посмотрел места  захоронения, сортировки и переработки мусора
Алексей Текслер посмотрел места захоронения, сортировки и переработки мусора

ЧЕЛЯБИНСК, 3 апреля, ФедералПресс. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер сегодня посетил мусороперерабатывающий завод «ВторКом». Компания производит из отходов ватин, вату, полотна-подкладки для строительства дорог и прочую продукцию.

Процессы на этом предприятии во многом автоматизированы. Инвестор поставил на завод преимущественно европейское оборудование.Текслер осмотрел 4 цеха в сопровождении руководства предприятия. Ему показали оборудование и познакомили с основными процессами, которые происходят на производстве.

bda677217108016b4118b748f1cc04fa.jpeg

«Необходимо минимизировать захоронение мусора путем сортировки и последующей переработки. Это предприятие, на мой взгляд, неплохой пример того как можно решать эту проблему. Это крайне важно, это то, ради чего задумана вся реформа с отходами. Только по бутылкам объем переработки можно увеличить в пять раз на территории Челябинской области» – прокомментировал Алексей Текслер.

Для этого, как считает губернатор, необходимо организовать сортировку от двора до полигона. Это хорошая практика, и в Челябинске будут ее продолжать. Подобных предприятий должно становиться больше. И главное, они должны располагаться недалеко от полигонов. Сортировка – это ключевой аспект того, когда жители региона увидят улучшение ситуации.

8c0eb3dfc9829708126fd9916a4bbb89.jpeg

Кроме того, это и бизнес перспектива, так как переработанный материал можно использовать в разных сферах народного хозяйства. Алексей Текслер отметил, что он хотел посмотреть всю цепочку от мест захоронения, сортировки и переработки. Сегодня он это увидел.

Текслер также отметил, что важно организовать качественную систему переработки мусора, тогда и сбор отходов станет эффективным. Люди должны видеть, что их работа по сбору раздельного мусора приводит к фактическому результату, то есть раздельной переработки, а не смешиванию отходов на полигоне.

Напомним, неделю назад врио губернатора Алексей Текслер проехал по Челябинску, ознакомился с объектами и проектами благоустройства Курчатовского района. В ходе инспекции он потребовал ускорить работы и в целом навести в городе порядок. В понедельник мэр Челябинска сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что все замечания были отработаны.

Фото: ФедералПресс/Евгения Парникова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1