горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
9 апреля 2019, 17:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Реконструкция челябинского оперного театра под угрозой срыва. В аукционе обнаружены серьезные нарушения

В документации электронного аукциона обнаружили нарушения
В документации электронного аукциона обнаружили нарушения

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, ФедералПресс. Региональное УФАС приостановило аукцион по реставрации здания Челябинского государственного театра оперы и балеты имени М.И. Глинки.

Начальная цена по аукциону составила 64,3 млн рублей. В эту сумму входит капитальный ремонт кровли и фасадов, реставрация скульптур, а также инженерное оборудование. Компания «Ампир» обнаружила в документации серьезные несоответствия.

«По мнению компании, заказчиком в документации об электронном аукционе указаны строительные нормы и правила, которые в настоящий момент утратили силу. Также хозяйствующий субъект сообщил об отсутствии в документации обязательного требования о том, что участник закупки должен являться членом саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство», – прокомментировали в пресс-службе регионального УФАС.

По мнению компании «Ампир», которая выступила с жалобой, заказчик ОГБУК «Государственный научно-производственный центр по охране культурного наследия Челябинской области» должен указать конкретные критерии объекта (площадь и т.д.), а также положенную инструкцию по заполнению заявок. Следующее заседание пройдет 11 апреля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что челябинское УФАС полностью отменило результаты аукциона по ремонту дорог в областном центре. В подготовленной мэрией документации обнаружились несоответствия объема работ по контракту.

Фото: ФедералПресс/Евгений Потрочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1