горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
10 апреля 2019, 09:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

В Златоусте жителей заброшенного дома переселяют в новый дом в центре города

В Златоусте переселили 60 семей по федеральной программе
В Златоусте переселили 60 семей по федеральной программе

ЗЛАТОУСТ, 10 апреля, ФедералПресс. 60 златоустовских семей жили в крайне тяжелых бытовых условиях. На этой неделе им показывают новые квартиры, в которые можно будет заселиться уже в ближайшее время.

В Златоусте жители старинного двухэтажного барака без воды и канализации в ближайшее время смогут переехать в новостройку в центре города. Большинство переселенцев уже осмотрели свои квартиры. Многие получили жилье более просторное, чем то, в котором ютились десятилетиями. Тем, кто имел комнаты, выдают квартиры. К тому же старые квартиры были без удобств, а управляющие компании отказывались обслуживать убыточный объект.

Выделение квартир в новом 10-этажном доме стало возможным благодаря участию Златоуста в федеральной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Дом возведен в квартале Молодежный в центре города, рядом есть вся современная инфраструктура, в том числе магазины. К лету застройщик завершит работы во дворе – будет оборудована современная игровая площадка, парковка, озеленение и прочие формы благоустройства.

В ближайшее время дом будет зарегистрирован, поставлен на кадастровый учет, а новоселы получат документы и ключи от своих квартир. Переселенцы оформят жилье либо по договорам купли-продажи, либо социального найма.

Дом, который подлежит сносу, был построен почти век назад. Мэрия долгое время не могла признать его ветхим, а в 2009 году и вовсе потребовала от жильцов за свой счет провести водопровод. Люди пользовались водой из колонок, которые зимой перемерзали. Только в 2012 году постройке был присвоен статус, который позволил попасть в программу расселения.

«Новые квартиры больше, есть натяжные потолки, красивые обои, поставлены счетчики, в ближайшее время подключат пожарную безопасность. Квартиры понравились. Это центр, рядом магазины. Мы же привыкли жить в таких условиях – рядом мусорка, крысы бегали. Как же мы долго ждали переезда! Теперь новая квартира будет у меня в собственности, да еще такая уютная, двухкомнатная, с большой кухней», – поделилась с «ФедералПресс» своими эмоциями переселенец Галина Блинова.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Златоуст
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1