горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
11 апреля 2019, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Компанию челябинского строителя-олигарха подозревают в налоговых махинациях на 182 млн рублей

Следствие продолжается
Следствие продолжается

ЧЕЛЯБИНСК, 11 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством коммерческой организации «Стройсвязьурал-1».

По данным следствия, в период с 2017 по 2018 год руководство коммерческой организации, которым владеет известный бизнесмен Артур Никитин, предоставляли в налоговую декорацию ложные сведения по уплате налога на прибыль.

«Руководство организации уклонились от уплаты налога на общую сумму более 182 миллионов рублей», – прокомментировали в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

В ведомстве сейчас выясняют, кто из руководства организации был причастен к совершению преступления. В рамках уголовного дела будет в полной мере возмещен ущерб, причиненный бюджету РФ.

Компания «Стройсвязьурал-1» бизнесмена Артура Никитина владеет долгостроем в центре Челябинска на улице Васенко. Изначально, на этом месте, возле Дома быта, планировалась многоуровненвая парковка. Но строительство объекта было заморожено на несколько лет. Строительство возобновилось накануне проведения саммитов ШОС и БРИКС, которые планируется провести летом 2020 года. На Васенко, 94 должна появиться гостиница для высоких гостей и участников саммитов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава башкирской «Энергоинновации» не заплатил налоговой 21 миллион. Чтобы уклониться от уплаты налогов гендиректор заключил с подставными компаниями фиктивные договоры и подготовил неверные декларации.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1