горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
12 апреля 2019, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Директор санатория «Сунгуль» задолжал сотрудникам 3,4 миллиона. Про решение суда

Суд вынес приговор
Суд вынес приговор

СНЕЖИНСК, 12 апреля, ФедералПресс. Мировым судьей рассмотрено уголовное дело в отношении директора ООО «Санаторий Сунгуль», его обвиняют в невыплате работникам заработной платы.

В суде было установлено, что обвиняемый, будучи директором санатория, больше трех месяцев не выплачивал частично зарплату 55 работникам. А также не платил полностью заработную плату свыше двух месяцев 33 подчиненным.

Напомним, ранее на директора «Санаторий Сунгуль» возбудили сразу 40 уголовных дел за невыплату заработной платы. Директор организации поступающие средства перечислял не в счет погашения долгов по зарплате, а иным контрагентом.

«Всего перед работниками ООО «Санаторий Сунгуль» с 17. 11. 2016 по 20. 04. 2018 образовалась задолженность по частичной невыплате заработной платы в сумме около 2,2 млн рублей, по полной невыплате заработной платы в сумме свыше 1,2 млн рублей», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Обвиняемый полностью признал свою вину и возместил долги по заработной плате. Судом им был назначен штраф в виде 30 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после прокурорской проверки Кургансельмаш погасил миллионный долг перед рабочими. Без денег долго время оставались 70 заводчан.

Фото: ФедералПресс/Евгений Потрочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1