горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
12 апреля 2019, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Космос или реальность. Аналитики посчитали стоимость квартир на «неземных» улицах Челябинска

В Челябинске есть несколько улиц с космическим названием
В Челябинске есть несколько улиц с космическим названием

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля, ФедералПресс. Аналитики подсчитали, сколько стоит жилье на улицах Челябинска, которые названы в честь космонавтов.

Так, эксперты выяснили, что средняя стоимость квадратного метра жилья на «космических» улицах ниже, чем средняя цена квадрата в целом по городу – 38 тысяч рублей. Также и средняя стоимость объекта оказалась ниже на 22 %, чем в среднем по городу и составила 1,7 млн рублей.

Стоимость «вторички» на рынке жилья Челябинска – 2,2 миллиона рублей. А цена одного кв. м – около 41 тысячи. Чтобы посчитать стоимость жилья на улицах города, названых в честь космонавтов, взяли две улицы – Гагарина и Космонавтов.

«Общая картина по ценам на жилье на улицах космической тематики получилась неоднородной, так как в выборку попали улицы с жильем в двух разных ценовых сегментах. На Гагарина находится преимущественно «вторичка», а на Космонавтов недорогие новостройки», — отметила руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринева.

Стоимость одного квадрата на улице Гагарина – 27 тысяч рублей, а на Космонавтов – 38 тысяч. Это меньше чем средняя стоимость одного кв. м по Челябинску.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты рассказали, когда жители России начинают планировать свои путешествия. Был проведен опрос.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1