горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
16 апреля 2019, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Прокуратура требует возбудить уголовное дело после выброса сероводорода в южноуральском городе

Прокуратура обнаружила выброс опасного вещества в атмосферу
Прокуратура обнаружила выброс опасного вещества в атмосферу

МАГНИТОГОРСК, 16 апреля, ФедералПресс. Природоохранная прокуратура города Магнитогорска выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха предприятием ООО «Шлаксервис».

В марте 2018 года Росприроднадзор по Челябинской области запретил предприятию выброс загрязняющих веществ в атмосферу, однако, ООО «Шлаксервис» ослушалось министерство и продолжило выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

«В составе выбрасываемых ООО «Шлаксервис» в атмосферу загрязняющих веществ присутствует сероводород», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Превышение опасных веществ в атмосфере неоднократно фиксировал стационарный пост по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ближайший к предприятию. Прокуратура выписала руководству предприятия предписание на устранение нарушений. Кроме того, возбуждено два дела об административных правонарушениях.

Также материалы проверки были направлены в УМВД РФ по городу Магнитогорску, в целях решения вопроса об уголовном преследование виновных сотрудников ООО «Шлаксервис».

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Агаповского района пожаловались на «Транс-нефть» за загрязнение воздуха. В атмосфере оказалось 18 загрязняющих веществ.

Фото: ФедералПресс/Евгений Потрочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1