горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
16 апреля 2019, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Демонтаж неформатных вывесок в Челябинске синхронизируют с капремонтом фасадов

Сначала демонтаж — потом капремонт. В администрации определили четкий регламент работы в рамках единого дизайн-кода
Сначала демонтаж — потом капремонт. В администрации определили четкий регламент работы в рамках единого дизайн-кода

ЧЕЛЯБИНСК, 16 апреля, ФедералПресс. Демонтаж рекламных конструкций и вывесок с домов на гостевых маршрутах в областном центре синхронизируют с капремонтом фасадов. Об этом сегодня на заседании комиссии гордумы по ЖКХ сообщил председатель комитета градостроительства и архитектуры администрации Челябинска Сергей Репринцев.

В Челябинске продолжается приведение к единому дизайн-коду вывесок и рекламных конструкций на фасадах зданий. Эта работа является одним из этапов подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС.

Как отметил сегодня в своем докладе в гордуме Сергей Репринцев, от глав районов в администрацию города поступил 1261 акт по конструкциям, которые не соответствуют дизайн-коду. На сегодняшний день в добровольном порядке вывески демонтировала 191 организация. Основная работа в этом направлении будет проведена в текущем году.

«Нами разработана дорожная карта. Она будет согласована и утверждена комитетом градостроительства и первым замглавы Натальей Котовой. В ней будет четкий регламент по выполнению данного мероприятия, каждая вывеска в каждом районе будет проинвентаризирована», — сообщил чиновник.

Депутаты выступили с предложением синхронизировать демонтаж вывесок с работами регоператора по капремонту фасадов. Как отметил председатель гордумы Станислав Мошаров, после демонтажа фасады остаются «не в самом лучшем состоянии». Репринцев заверил, что этот момент учтен.

«На основных улицах уже демонтированы вывески, которые не соответствуют дизайн-коду. Но почистили мы город от визуального шума еще не до конца, процесс идет. Эта работа должна вестись аккуратно, чтобы не затронуть интересы предпринимателей, при этом и сроки нарушать нельзя», — прокомментировал ситуацию Станислав Мошаров.

Как стало известно в ходе заседания комиссии, на центральных улицах города к саммитам также будет организована навигация на английском языке.

Напомним, единый дизайн-код для вывесок и реклам на фасадах был утвержден в Челябинске осенью прошлого года. Он распространяется на здания, расположенные на 38-ми гостевых маршрутах.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1