горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
16 апреля 2019, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинский урбанист разобрал новые остановки

Власти представили новый проект остановочных комплексов
Власти представили новый проект остановочных комплексов

ЧЕЛЯБИНСК, 16 апреля, ФедералПресс. Главный урбанист города Лев Владов раскритиковал проект остановочного комплекса, который администрация Челябинска выставила на обсуждение жителей. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

Он отмечает, что властям города не нужно придумывать ничего нового, и удобные остановки уже существуют. Так, к примеру, можно посмотреть на опыт коллег из других городов, где ставят аккуратные, прочные и одинаковые остановочные комплексы.

«Представленная конструкция выглядит постно, а цвет унылый. Нужно пригласить промышленного дизайнера, чтобы формы стали изящными. И забыть о попытках сделать английские названия остановок — в стремлении выглядеть по-европейски, почти наверняка все «заколхозим» с примитивными ошибками в написании», – прокомментировал Лев Владов на своей странице в соцсетях.

Лев Владов для сравнения провел анализ челябинского проекта и существующих остановок в других городах и за рубежом. Например, в Барселоне типовые остановки полностью прозрачные. Именно это позволяет не загромождать пространство и не закрывать вид на улицу. В Москве часть остановок тоже прозрачные, при этом есть деревянная лавка, на которую можно сесть. В 100 километрах от Челябинска тоже есть хороший пример, какие должны быть остановки. В Озерске объект выполнен в темных тонах, но благодаря прозрачным стенкам и простой лавочке смотрится намного приятнее. Сидение челябинских остановок сделано в виде подоконника, Владов считает это абсолютно неудобным. Ведь на сидениях будет скапливаться пыль, а к стеклу холодно прислоняться.

8f5681850e9d87da9e70cd9f8e5897fc.jpg

2097b701efdaaa9ada00bb4acd443e2f.jpg

В комментариях подписчики сообщества, также остались недовольны дизайном новых остановочных комплексов. Они высказывались категорично против, но те кто оставил комментарии под постом, решили высказать свое мнение и на сайте администрации.

Напомним, на сайте администрации Челябинска представлен новый проект остановочных комплексов. Их власти города планируют установить вместо зеленых остановок, которые были поставлены к форуму Россия – Казахстан, и других конструкций. Как сообщают в пресс-службе челябинской администрации, планируют 300 таких объектов, они разработаны с учетом климатических условий нашего города. Челябинцы могут оставить свое мнение о новых остановочных комплексах, пройдя опрос на сайте.

Ранее «ФедералПресс» писал, что архитектор и руководитель КБ «Стрелка» Яна Козак раскритиковала дизайн урн, ранее предложенные главой Сургута Вадимом Шуваловым на его странице в социальной сети «Вконтакте» на суд горожан.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Владов Лев
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1