горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
18 апреля 2019, 09:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Диоксид серы и фенола. В Челябинской области обнаружили опасное производство

Местные жители пожаловались на опасное производство
Местные жители пожаловались на опасное производство

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области активисты ОНФ обнаружили литейное производство, которое загрязняет окружающую среду опасными выбросами.

Экспертам ОНФ поступили десятки обращений от местных жителей Уйского района. Они пожаловались, что задыхаются от резкого запаха. Недалеко от литейного предприятия находится школа, водонапорная башня и жилые постройки. Загрязненным воздухом дышат дети, у некоторых врачи уже диагностировали легочные заболевания.

«Прокуратура Уйского района подтвердила, что предприятие отнесено ко II категории негативного воздействия на окружающую среду. В результате деятельности цеха в атмосферный воздух попадают загрязняющие вещества: бензапирен, оксид и диоксид азота, оксид углерода, сажа, марганец, диоксид серы, фенол, формальдегид, керосин и еще целый список из таблицы Менделеева», – прокомментировал эксперт ОНФ Виталий Вороной.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что компания не проводит контроль нормативов выбросов, а также в отчетах нет информации о вырабатываемых или вредных веществах. В связи с этим против руководства литейного предприятия возбуждено административное дело. Материалы направлены в региональное министерство экологии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что курганские общественники провели рейд по проблемному дому. Они выяснили, что ремонт был проведен с нарушениям.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1