горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 апреля 2019, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Структура ЮУ КЖСИ судится с правительством Челябинской области из-за квартир артистов

Иск на сумму в несколько миллионов рублей
Иск на сумму в несколько миллионов рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 23 апреля, ФедералПресс. В Челябинске управляющая компания «ЮУ КЖСИ» подала в Арбитражный суд региона иск о взыскании 2,4 миллиона рублей с управления по делам губернатора и правительства региона.

Управляющая компания ООО «ЮУ КЖСИ» обслуживает многоквартирные дома, собственниками квартир в которых является управление делами губернатора. В свое время по поручению губернатора, управление приобрело недвижимость под служебные квартирах для актеров государственных театров, работающих или приезжающих на гастроли в Челябинскую область.

Формально по каждой квартире начисляются платежи: содержание и ремонт, обслуживание лифтов и т.д, как обычному физическому лицу, которые необходимо оплачивать.

«В той информации, которая у нас есть, заключение договора на оплату коммунальных услуг затянулось по каким-то объективным причинам. И управляющая компания вынуждена в порядке общей юрисдикции взыскивать такие долги через суд. Это стандартная процедура», – прокомментировал пресс-секретарь «ЮУ КЖСИ» Артем Чебалкин.

«Если бы управляющая компания не подала в суд, то любой бы надзорный орган задался бы вопросом, а почему никто не возмещает дебиторскую задолженность», – сообщили пресс-службе «ЮУ КЖСИ».

«Поэтому в рамках этого стандартного процесса управляющая компания подала иск. Сумма 2,4 миллиона рублей – это месячное начисление на один многоквартирный дом. Насколько мне известно, что УК планируют отзывать иск, так как явно будет расчет. У нас нет какого-то конфликта с управлением делами губернатора», – прокомментировал Артем Чебалкин.

До судебных разбирательств доходит не всегда. Зачастую, как пояснили в управляющей компании, в бюджет заранее закладываются будущие расходы на оплату коммунальных платежей за служебное жилье. Однако кассовый разрыв происходит в тот момент, когда в середине повышаются тарифы. В итоге денег не хватает, начинают накапливаться пени, тогда и возникают подобные иски. К тому же такой вариант расчетов, через суд, позволяет избежать проведения конкурсных процедур и быстро, без лишней волокиты, по исполнительному листу рассчитываться с коммунальщиками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1