горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
26 апреля 2019, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Суд обязал снести скандальный недострой на северо-западе Челябинска

Прокуратура в суде добивается устранения нарушений градостроительного законодательства
Прокуратура в суде добивается устранения нарушений градостроительного законодательства

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля, ФедералПресс. В Челябинске суд постановил снести недостроенное здание на северо-западе Челябинска, которое построили без разрешения местных жителей.

Проверка прокуратуры началась еще в 2016 году когда в ведомство обратилось более 200 челябинцев. По данным прокуратуры, мэрия Челябинска выдала разрешение ООО «Компания 2А» на строительство здания в районе улиц Чайковского и Бартьев Кашириных. При этом власти не провели публичные слушания, чтобы узнать мнение местных жителей. Так строительное законодательство оказалось грубейшим образом нарушено.

По ходатайству прокуратуры суд приостановил стройку, но власти и застройщик обжаловали решение в суде, однако решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.

Затем ООО «Компания 2А» продало недостроенное здание индивидуальному предпринимателю, у которого заключен договор аренды земельного участка с администрацией города. Тем самым строительство здания было незаконно продолжено.

Прокуратура оспорила эти акты в арбитражном суде. Строительство, договор аренды земельного участка были признаны недействительными, а объект – самовольной постройкой, которую необходимо снести.

Ранее «ФедералПресс» писал, что администрация Краснодара хочет достроить долгострой на Гидрострое, но, возможно, его придется снести. Пока точно неизвестно, что появится на новом месте.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1