горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
7 мая 2019, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Челябинске организатора финансовой пирамиды на 88 млн рублей оставили за решеткой

Приговор вступил в законную силу
Приговор вступил в законную силу

ЧЕЛЯБИНСК, 7 мая, ФедералПресс. В Челябинске Областной суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции в отношении мошенницы, которая похитила 88 млн рублей. Осужденная и ее защита просили снизить назначенное наказание.

Судом было установлено, что женщина создала так называемую «финансовую пирамиду» и на протяжении шести лет обманывала горожан. Она обещала им выплату высоких процентов с их вкладов. Первое время проценты некоторым вкладчикам действительно выплачивались, за счет денег поступивших от новых клиентов, но продолжилось это недолго

«За указанный период 50 потерпевших внесли денежные средства на общую сумму более 88 млн рублей. Похищенными денежными средствами осужденная распорядилась по своему усмотрению», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Судом ей было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также сумму в 88 млн рублей постановлено взыскать с осужденной.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Башкортостане 34-летний местный житель отправится под суд за организацию финансовой пирамиды. С 2013 года ее учредитель похитил у 450 клиентов более 88 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1