горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
8 мая 2019, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Озерске прокуратура возбудила дело из-за загрязнений реки Течи

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль
Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль

ОЗЕРСК, 8 мая, ФедералПресс. В Озерске прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды. Несоответствия обнаружили в работе Муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства (ММПКХ).

В сентябре 2018 года в двух коллекторах канализационно-насосной станции ММПКХ разрушился один из участков трубопровода, из-за чего произошла утечка канализационных стоков. Для того, чтобы остановить утечку, предприятие произвело сброс канализации в левобережный канал реки Теча.

«В период с сентября 2018 по апрель 2019 года цехом водоотведения ММПКХ через аварийный выпуск канализации в промежуточный водоем сброшены неочищенные сточные воды в объеме 1677000 м3», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Главе Озерска и директору ММПКХ внесены представления об устранении нарушений. Кроме того, прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено в Росприроднадзор по Челябинской области для дальнейшего рассмотрения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сточные воды от деятельности «Газпром переработки» в Сургутском районе могут сбрасывать в пойму реки Обь. На это обратила внимание эксперт ОНФ Инна Бирук.

Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1