горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 мая 2019, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Ресторан «Бургер Кинг» попал под санкции челябинского УФАС

Компания должна будет заплатить штраф
Компания должна будет заплатить штраф

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, ФедералПресс. Челябинское управление антимонопольной службы оштрафовало известный ресторан быстрого питания за незаконный рекламный слоган.

В Челябинское УФАС пожаловался местный житель, который счел рекламу «Бургер Кинг», полученную по электронной почте, недопустимой. Дело в том, что в слогане-призыве содержалась фраза о возможности получить электронные баллы за покупку кофе, но слово баллы было озаглавлено с использованием буквы «Е». Клиент счел, что перед ним – ругательное выражение.

Компания «Бургер Кинг» настаивала на том, что информация в письме не являлась рекламой, так как была направлена конкретным лицам, а не всем подряд. Однако, антимонопольное ведомство согласилось с местным жителем и установило, что в рекламе присутствует эффект нецензурной лексики. А любая информация, направляемая конкретному адресному списку, и есть реклама. Согласно закону в ней не допускается использование бранных слов и непристойных выражений. Компанию оштрафовали на 105 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске сорван аукцион по ремонту ледового дворца «Трактор». С жалобой на необоснованные действия в антимонопольное ведомство обратилась компания-участник.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1