горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
17 мая 2019, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Елистратову пригрозили бунтом, как в Екатеринбурге. В Челябинске выступают против часовни

Активисты обратились к мэру Елистратову
Активисты обратились к мэру Елистратову

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая, ФедералПресс. Координатор «Открытой России» Денис Ибрагимов направил обращение мэру Владимиру Елистратову. Он предложил избежать конфликта с челябинцами, которые выступают против строительства часовни Святой Татьяны возле главного корпуса ЮУрГУ.

Обращение он разместил у себя на странице в социальных сетях. Активист отметил, что конфликт по застройке в Екатеринбурге, где выступают против строительства «храма на Драме», может повториться и в Челябинске, если власти не предпримут необходимые меры.

«Господин мэр, вы что хотите как в Екатеринбурге? Строительство часовни возле ЮУрГУ неизбежно приведет к крупному конфликту. Предлагаю вам принять постановление о запрете застройки сквера напротив челябинского вуза», – говорится в обращении.

Напомним, публичные слушания возле главного корпуса ЮУрГУ закончились скандалом. Многие выступили против строительства культового сооружения и потребовали сохранить сквер около университета.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава государства прокомментировал протесты против строительства храма в Екатеринбурге. Он считает, что властям необходимо учитывать мнение горожан. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский лично вышел поговорить с горожанами. Он заверил, что стройка храма в сквере будет остановлена до получения результатов опроса. На данный момент стройка заморожена. Опрос екатеринбуржцев стартует сегодня и продлится три недели.

Фото:gubernator74.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1