горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
20 мая 2019, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Суд подтвердил сговор в сфере поставок медтоваров для больниц Челябинской области

Участие в торгах принимали, как правило, две организации
Участие в торгах принимали, как правило, две организации

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, ФедералПресс. Восемнадцатый арбитражный суд признал законным решение челябинского УФАС. Антимонопольное ведомство обвинило в сговоре во время аукциона нескольких поставщиков медицинских товаров.

Напомним, ранее региональное УФАС установило наличие картеля между ООО «Олмед» и индивидуального предпринимателя (группа лиц), ООО «Лаборатория Инсепта» и ООО «КХФ» (группа лиц) при участии в 14 аукционах на поставку дезинфицирующих средств в 2017 году.

Участие в торгах принимали, как правило две организации. Одна предлагала цену ниже начальной на 0,5 %, вторая на 1-2 %. В результате контракт заключался по стоимости, приближенной к начальной.

Заказчиками медицинских товаров были южоуральские больницы и станции скорой помощи. А компании, которые попались на картельном сговоре, работали не только в Челябинской области, но и поставляли медицинские препараты на всей территории РФ.

«При этом вышеназванные нарушители, зарегистрированные в разных субъектах РФ, действия по подаче заявок, участию в аукционах и подаче ценовых предложений осуществляли с одних IP-адресов. Таким образом, ООО «Олмед», ООО «Лаборатория Инсепта», ООО «КХФ» и индивидуальный предприниматель использовали одну инфраструктуру для достижения единой для всех цели», – прокомментировали в пресс-службе регионального УФАС.

Всего таким образом было заключено контрактов на сумму 8,5 миллиона рублей. За нарушение антимонопольного законодательства вышеназванные компании будут привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что челябинское УФАС рассмотрит жалобу на рекламу автосалона «КИА-центр на Копейском». По мнению компании-заявителя реклама портит деловую репутацию организации.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1