горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
11 июня 2019, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинское УФАС уличило ГУ лесами в превышении полномочий

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июня, ФедералПресс. Челябинское УФАС выдало предупреждение Главному управлению лесами Челябинской области. В ведомстве установили, что управление неправомерно наделило челябинские лесничества функциями органа исполнительной власти.

В антимонопольном ведомстве сообщили, что речь идет о функциях в сфере пожарного надзора и оформления протоколов об административном правонарушении. Соответствующими функциями Главное управление лесами наделило челябинские лесничества, утвердив определенные указы.

«Кроме того, данным лесничествам на 2017-2019 год были утверждены государственные задания на выполнение работ по обеспечению соблюдения лесного законодательства, выявлению нарушений и принятию мер в соответствии с законодательством», – прокомментировали в пресс-службе регионального УФАС.

Такие действия со стороны управления лесами региона содержат признаки нарушения закона о конкуренции. В связи с этим нарушителю необходимо привести уставы и госзадания на 2019 год в соответствии с требованиями законодательства. В случае неисполнения предупреждения будет возбуждено дело о нарушении закона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что челябинское УФАС возбудило дело о закупке авто для бюджетной организации. Основанием стали нарушения требований антимонопольного законодательства при проведении аукциона.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1