горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Дольщики арестованного Серебрянского разбили палаточный лагерь возле долгостроя

Обманутые дольщики решили привлечь внимание к их проблеме
Обманутые дольщики решили привлечь внимание к их проблеме

КОПЕЙСК, 17 июля, ФедералПресс. В Копейске обманутые дольщики ООО «Челябстройподрядчик» разбили палаточный лагерь возле дома по адресу, Коммунистический проспект № 33, который им три года назад должны были сдать в эксплуатацию.

ООО «Челябстройподрядчик» входит в группу компаний «Серебряный ключ», собственником которого является Александр Серебрянский. Скандального застройщика 23 мая текущего года задержали силовики по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, он украл у дольщиков более 80 млн рублей.

Центральный районный суд 24 мая избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 июля 2019 года. Дом на Коммунистическом проспекте должны были сдать еще в 2016 году. Однако ключи от квартир покупатели не получили до сих пор.

Обманутые дольщики решили привлечь внимание к их проблеме и разбили около дома палаточный лагерь, по их словам, они будут жить в нем до сдачи объекта. Информация об этом появилась в социальных сетях. Там же дольщики обсуждают, кто и во сколько зайдет на вахту около дома.

Отметим, что 28 июня Владимир Путин подписал закон, который направлен на защиту прав участников долевого строительства. Он будет работать в случае банкротства застройщика. Документ предполагает, что теперь «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» будет обязан выплачивать возмещение гражданам, которые заключали договор участия в долевом строительстве. При этом договор предусматривает обязательства застройщика передать дольщику помещение в многоквартирном доме.

В Челябинской области 40 новостроек для дольщиков строят с применением эскроу-счетов. Новые изменения в законодательстве для того, чтобы застройщики не смогли привлекать деньги дольщиков напрямую. Их средства будут храниться на эскроу-счетах. Воспользоваться деньгами застройщик сможет только после ввода объекта в эксплуатацию.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1