горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Региональное УФАС возбудило дело о закупках Челябинской областной больницы

Речь идет о закупках на 10 млн рублей
Речь идет о закупках на 10 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июля, ФедералПресс. Региональное УФАС возбудило дело в отношении Челябинской областной клинической больницы. Антимонопольный орган выявил нарушения закона о защите конкуренции.

Дело возбуждено из-за ограничений конкуренции на закупках эндопротезов и медицинского оборудования, проведенных в 2018 и 2019 годах. Общая сумма по семи заключенным аукционам составила 10 млн рублей. Фигурантами дела стали ГБУЗ «ЧОКБ», ООО «Веста» и индивидуальный предприниматель.

«Так, контракты по результатам закупок ГБУЗ «ЧОКБ» были заключены с ООО «Веста» или индивидуальным предпринимателем. В большинстве случаев снижение начальной цены контрактов отсутствовало, поскольку заявка поступала только от одного участника», – отметили в пресс-службе регионального УФАС.

Признаки нарушения закона о защите конкуренции были установлены после возбуждения уголовного дела в отношении одного из сотрудников Челябинской областной клинической больницы. В материалах дела антимонопольного органа имеется стенограмма телефонных переговоров подозреваемого и физлица. Было установлено, что собеседники по телефону договорились о поставке товаров до официального опубликования закупок. Кроме того, в одном из аукционов описание закупки соответствовало исключительно продукции определенного производителя.

Челябинское УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Заседание комиссии назначено на 26 июля в 10:00.

В пресс-службе Челябинской областной клинической больницы сообщили, что УФАС начата проверка по обращению СК и потребованы документы, пока они не изучены специалистами, соответственно никаких выводов о наличии или отсутствии нарушений в настоящее время делать нельзя. Делать какие-то выводы до тех пор пока не закончится проверка рано.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пермские антимонопольщики завершили расследование сговора трех компаний по вывозу мусора. Компании заплатят штрафы, размер которых будет составлять 4% от годового дохода.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1