горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Бывшему подчиненному Руслана Гаттарова продлили домашний арест

Областной суд не стал менять меру пресечения Антону Бахаеву
Областной суд не стал менять меру пресечения Антону Бахаеву

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июля, ФедералПресс. Областной суд продлил домашний арест Антону Бахаеву, обвиняемому в махинациях при подготовке к форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Областной суд рассмотрел материал досудебного производства, по итогам которого было принято решение продлить срок действия меры пресечения домашнего ареста до 19 октября текущего года. При этом сохраняются ранее установленные запреты.

Ранее Антону Бахаеву суд разрешил гулять по три часа в день и разговаривать по телефону с адвокатами.

Напомним, экс-заместитель министра экономического развития Антон Бахаев был задержан в июле 2018 года. По версии следствия, Бахаев вместе с бизнесменом Михаилом Смирновым и директором агентства международного сотрудничества Ольгой Алейниковой похитили в общей сложности 3,8 миллиона рублей из областного бюджета. Эти деньги они присвоили с помощью махинаций с подготовкой к форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В этом году в отставку был отправлен куратор экономического блока Челябинской области Руслан Гаттаров, а недавно сменился и глава минэконом развития региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что челябинский Центральный районный суд не стал удовлетворять ходатайство бизнесмена Михаила Смирнова и его адвоката. Обвиняемый просил добавить ему время нахождение на работе на один час.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1