горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Два южноуральских застройщика устроили сговор при покупке 59 квартир

Заявки на аукционе подавались с одного IP адреса, принадлежащего победителю конкурса
Заявки на аукционе подавались с одного IP адреса, принадлежащего победителю конкурса

ЗЛАТОУСТ, 7 августа, ФедералПресс. Региональное УФАС возбудило дело в отношении АО «Специализированный застройщик «Трест Уралавтострой» (Миасс) и АО «Специализированный застройщик «Би.Ай.Ди Групп» (Миасс). Компании обвиняются в сговоре на торгах.

Речь идет о закупке в муниципальную собственность 59 квартир, путем участия в долевом строительстве дома для переселения людей из жилья, признанного непригодными для проживания. По итогам аукциона контракт почти на 70 млн был заключен с АО «Специализированный застройщик «Трест Уралавтострой».

В антимонопольном ведомстве выяснили, что между компаниями АО «Трест Уралавтострой» и ООО «Би.Ай.Ди Групп» было антиконкурентное соглашение, с помощью которого организации поддерживали на аукционе необходимую для них цену.

«ООО «Би.Ай.Ди Групп» не принимало участие в первом таком аукционе, объявленном заказчиком и отмененном по предписанию антимонопольного органа, но подало заявку на участие в рассматриваемом аукционе. При этом компания знала о своем несоответствии требованиям Закона о долевом участии в строительстве», – отметили в пресс-службе регионального УФАС.

Во время аукциона начальная цена контракта составила 69 млн 450 тысяч рублей. ООО «Би.Ай.Ди Групп» снизило стоимость на одну копейку. АО «Трест Уралавтострой» снизил цену почти на 350 тысяч рублей, что составило 0,5 %.

Антимонопольному органу стало известно, что в 2018 году компании между собой заключили договор передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка, которой затем был представлен в администрацию Златоуста в целях получения разрешения на строительство дома. Заявки на аукционе подавались с одного IP адреса, принадлежащего победителю конкурса.

По итогу представители компании АО «Трест Уралавтострой» признали наличие сговора и рассказали о его реализации. Следующее заседание назначено на 26 августа.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1