горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Суд изменил приговор воспитавшему 60 детей южноуральцу

Приговор вступил в законную силу
Приговор вступил в законную силу

ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа, ФедералПресс. Сегодня Челябинский областной суд частично изменил приговор Октябрьского районного суда в отношении Игоря Мотыгина, многодетного отца, воспитавшего 60 приемных сыновей. Мужчину обвиняют по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

По версии следствия, он воровал у своих подопечных пенсию, чем причинил им материальный ущерб. Как сообщили в пресс-службе облсуда, суд снизил срок назначенного осужденному наказания на один месяц.

Районным судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно. Также был удовлетворен гражданский иск о взыскании в пользу четырех потерпевших ущерба более одного миллиона рублей.

«Суд первой инстанции установил, что Мотыгин являясь опекуном, путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства в виде пенсий несовершеннолетних», – отметили в пресс-службе облсуда.

Приговор обжаловал осужденный, он требовал его оправдать. Потерпевшие в апелляционной жалобе также просили прекратить уголовное дело в отношении мужчины. Приговор вступил в законную силу.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1