горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Резидентов одного из стихийных рынков в Челябинске посадят на арендную плату

Наталья Котова решила сохранить стихийный рынок на Шершневском водохранилище
Наталья Котова решила сохранить стихийный рынок на Шершневском водохранилище

ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа, ФедералПресс. Популярный среди челябинцев стихийный рынок на кольце у плотины Шершневского водохранилища будет переведен на договорную основу с челябинской мэрией. Проблемную точку осмотрела сегодня врио главы города Наталья Котова.

Врио главы провела сегодня выездное совещание по вопросам организации торговли в Челябинске. Ее внимание привлек стихийный рынок на кольце возле Шершневского водохранилища, изобилующий несанкционированными торговыми точками. Одной из проблем в этом месте является также складирование мусора, который не вывозится месяцами. При этом рынок пользуется большой популярностью среди горожан: здесь продаются саженцы деревьев, цветочная рассада, строительные материалы и грунт, работает лесопильный цех.

«Рынок востребован жителями, поэтому вопроса о его сносе не стоит. Но порядок должен быть наведен. Все незаконные объекты будут демонтированы. В течение двух недель профильные управления проведут работу по установлению границ земельного участка. Должна быть определена организация, которая будет нести ответственность за эту территорию. Скорей всего, это станет МКУ «Городская среда». Всем, кто намерен вести здесь торговлю, будет необходимо заключить договоры с учреждением и платить арендную плату, средства будут поступать в бюджет города. А «Городская среда» уже займется благоустройством территории, в том числе, заключит контракт на вывоз мусора», - сказала Наталья Котова.

Напомним, в июле мэрия начала активную борьбу с несанкционированной торговлей в городе. По информации пресс-службы администрации, в ближайшее время будет снесено около 700 незаконных киосков. Выдача новых разрешений на установку нестационарных торговых объектов временно приостановлена.

Ранее по распоряжению Натальи Котовой был убран рынок возле здания кинотеатра «Победа» на Комсомольском проспекте в Курчатовском районе Челябинска.

Фото: cheladmin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
торговля
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1