горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Проникся только Юревич». Дольщики самого старого долгостроя пытаются прорваться к губернатору

Дольщики Княжеского вновь предприняли попытку попасть на прием к Текслеру, который с ними ни разу не встретился
Дольщики Княжеского вновь предприняли попытку попасть на прием к Текслеру, который с ними ни разу не встретился

ЧЕЛЯБИНСК, 8 августа, ФедералПресс. Дольщики старейшего долгостроя в Челябинске – ЖК «Княжеский» на улице Братьев Кашириных у цирка — этим утром предприняли очередную попытку привлечь к своей проблеме внимание глав области и города. Сейчас они пытаются добиться приема врио губернатора Алексея Текслера, после чего планируют направиться в администрацию города.

Обманутые дольщики долгостроя с более, чем 11-летней историей сегодня начали встречу возле своего недостроенного объекта. Незадолго до этого неизвестные разместили на доме растяжку с надписью «Поручение президента – достроить!». Сами дольщики уверяют, что они к размещению этого баннера отношения не имеют, но он вдохновил их на новый «штурм» администраций города и области.

Устраивать митинг собравшиеся дольщики не собираются. Сейчас они пытаются передать записанное обращение врио губернатора Алексею Текслеру и добиться у него приема.

«Мы так и не были ни разу приняты. Только Юревич в свое время проникся нашей проблемой, обещал достроить и встречался с дольщиками. Но, к сожалению, в скором времени произошла его отставка. Он не успел. Затем в течение стольких лет мы добивались встречи у Дубровского, но он ни разу нас не принял. Сейчас мы думали, что с его отставкой ситуация изменилась и мы получим совершенно иное отношение к нам. Но, к сожалению, все повторяется», — рассказала «ФедералПресс» одна из дольщиц Любовь Сафронова.

После здания на Цвиллинга дольщики «Княжеского» планируют направиться в администрацию города, чтобы передать обращение и записаться на прием к врио главы Челябинска Наталье Котовой. После – провести аналогичную процедуру в Законодательном собрании области.

Напомним, несостоявшиеся жители «Княжеского» предпринимали попытку передать обращение Текслеру в конце июня этого года. Тогда с ними пообщался вице-губернатор Сергей Шаль, курирующий сферу строительства и проблему обманутых дольщиков в регионе.

Позже Сергей Шаль сообщал, что состоялось подписание соглашения о намерениях между администрациями города и области, компанией «Икар», которая заявила о готовности достроить «Княжеский» и конкурсным управляющим компании-банкрота «УСК», начинавшей строить этот объект. В качестве компенсации «Икару» должен быть предоставлен земельный участок. По словам вице-губернатора, речь идет об участке в 19-м микрорайоне Челябинска.

Сергей Шаль уточнял, что участок может быть выделен через суд после проведения инвестиционного совета при губернаторе. Но данная встреча до сих пор не состоялась.

«Нас кормят тем, что должен состояться какой-то инвест-комитет, на котором будет принято решение о выделении участков. Наш инвестор готов, но никакого движения по инвесткомитету и выделению участков нет. А это последний завершающий шаг, от которого зависит дальнейшее течение событий. В минстрое тоже все согласовано. Минстрой обозначил пакет документов, который наши чиновники никак не могут родить», — негодует Любовь Сафронова.

Ранее в правительстве области сообщалось, что ввод «Княжеского» после достройки вероятнее всего будет возможен в 2021 году. Потребуется корректировка проекта и повторное прохождение всех экспертиз.

По Княжескому числится 160 обманутых дольщиков, не считая членов их семей

Фото: дольщики ЖК Княжеский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1