горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Аукцион и контракт миндортанса Челябинской области на 379 млн рублей признаны недействительными

«ЗАО «Уралмостострой» может обратится в суд
«ЗАО «Уралмостострой» может обратится в суд

ЧЕЛЯБИНСК, 8 августа, ФедералПресс. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал недействительными торги миндортнанса Челябинской области и компании «Южуралмост». Цена заключенного контракта составила 379,9 млн рублей.

При проведении закупки на ремонт дороги Миасское-Шадринск Курганской области были нарушены требования законодательства о контрактной системе. В 2017 году с жалобой в антимонопольный орган обратилась компания ЗАО «Уралмостстрой», которая указала, что их заявку отклонили незаконно. Рассмотрев итоги аукциона, УФАС установило, что в документации не было указано, по какой причине заявка была отменена. В связи с этим миндорстрансу Челябинской области было выписано предписание не заключать контракт по аукциону, а комиссии отменить протоколы.

Однако министерство заключило контракт с единственным допущенным участником АО «Южуралмост» на сумму 379,9 млн рублей. За неисполнения предписания антимонопольного органа должностному лицу министерства был выписан штраф в 50 тысяч рублей. Также были оштрафованы члены аукционной комиссии. Миндортранс оспаривал решение и предписание регионального УФАС. Но суды трех инстанций отказали в удовлетворении требований.

«ЗАО «Уралмостострой», в свою очередь, обратилось в суд с требованием признать недействительными данные торги. Арбитражный суд Челябинской области пришел к выводу об отсутствии оснований для признания торгов, их результатов и заключенного контракта недействительными», – отметили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал недействительными торги и контракт. С учетом данного решения компания «ЗАО «Уралмостострой» может обратится в суд с иском о возмещении убытков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1