горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Не стесняйтесь, перекрывайте проезд». Челябинские дорожники попались на отдыхе в рабочее время

ЧЕЛЯБИНСК, 19 августа, ФедералПресс. Наталья Котова уличила дорожных подрядчиков в бездействии в вечернее время, хотя работы должны вестись круглосуточно. На аппаратном совещании сегодня врио главы призвала ответственных лиц перекрывать дороги, если это потребуется, но не прерывать ход работ.

Наталья Котова сегодня сообщила, что поздно вечером в пятницу объехала все объекты дорожного строительства в городе и обнаружила, что на большинстве из них техника стоит на обочине. Присутствовавший на совещании представитель подрядной организации «Нижавтодорстрой» заверил, что дорожники работают в ночные смены. Например, в выходные закончили работы на Новоградском тракте и до поздна работали на Энгельса. Сегодня ночью будут работать на Братьев Кашириных. Отсутствие деятельности во время внепланового объезда Котовой подрядчик объяснил неким перебросом путей.

«Челябинцы будут относиться с большим уважением к нам всем, когда вы будете работать круглосуточно. Не стесняйтесь, если есть необходимость, закрывайте дороги. Лучше все потерпят несколько дней, чем вы будете делать вот так», — заявила врио главы.

Однако, по словам подрядчика, закрывать дороги не всегда получается. Например, это не удалось сделать с улицей Энгесальса. «Мы обращались, но нам объяснили, что чтобы закрыть Энгельса, нужно постановление и так далее», — объяснил представитель подрядчика.

«Владимир Георгиевич, подписать постановление проблема? — обратилась Котова к своему заместителю по дорожному хозяйству Владимиру Алейнкову. — Почему в период, когда нет дождей, мы делаем меньше? Когда дело в конкретном материале, я понимаю еще, что не хватает вам для выполнения объемов. Если проблема только в том, что мы не можем закрыть, часть закрыть. Давайте поактивнее поработайте эту тему», — возмутилась Наталья Котова.

Владимир Алейников также снискал недовольство врио главы в части заключения госконтрактов. Сегодня до 18 часов он должен будет представить Котовой информацию по этому вопросу. Причем мэр заявила о его персональной ответственности за выполнение этой работы.

Напомним, ранее «Нижавтодорстрой» обвинили в нарушениях при укладке асфальта: подрядчик уложил верхний слой почти на сантиметр меньше нормы.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1