горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В молоке и масле южноуральского производителя обнаружены опасные бактерии

Опасная продукция была изъята
Опасная продукция была изъята

ЧЕЛЯБИНСК, 12 сентября, ФедералПресс. Россельхознадзор по Челябинской области запретил трем предприятиям использовать продукцию в пищевых целях. Нарушения выявились после исследований в лаборатории.

Согласно протоколам испытания, в пробах сливочного масла «Крестьянское» торговой марки «Kamella», изготовленного ООО «Оптовые решения» (Увельский район), а также в пробах пастеризованного молока и кефира «Санарский», изготовленных ООО «Центр защиты прав» (Троицкий район), обнаружены патогенные микроорганизмы бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщили в пресс-службе Росссельхознадзора по Челябинской области.

Ведомство запретило предприятиям использовать данную продукцию в пищевых целях. Также было установлено, что компания из Троицкого района нерегулярно проводит лабораторные исследования поступающего молочного сырья. По итогам рейда трем предприятиям были выписаны предупреждения, а должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, ведомство прекратило действие декларации ООО «ТД «Санарский» на три вида сыра: «Сулугуни», «Адыгейский» и «Чечил», также было утилизировано 4,8 тонн опасной продукции.

Фото: пресс-служба Росссельхознадзора Челябинской области, ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1