горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Многомиллионный ущерб. Замдиректора Ильменского заповедника осудили за рубку деревьев

В суде женщина указала, что имела все основания для рубки деревьев
В суде женщина указала, что имела все основания для рубки деревьев

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Миасский городской суд вынес приговор в отношении замдиректора Ильменского заповедника Светланы Филимоновой, которая была признана виновной в незаконной вырубке деревьев.

В суде было установлено, что Светлана Филимонова, являясь замдиректора «Ильменский государственный заповедник», используя свое служебное положение, изготовила приказ о разрешении рубки деревьев вдоль линии электропередач в квартал 37 и 41.

«с 19 июня года по 6 июля 2018 года, подчиненные сотрудники совершили незаконную рубку до степени прекращения роста лесных насаждений, а именно деревьев породы: береза – 59, сосна – 38, осина – 1, в особо крупном размере на сумму свыше 5 млн рублей», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В суде Светлана Филимонова указывала, что имела все основания для вырубки деревьев на основании законодательства и внутренних документов заповедника. По ее словам, рубка деревьев проводилась для чистки линии электропередач, чтобы деревья ее не повредили. Приговором суда женщине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев условно, со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Также на ее машину и квартиру был наложен арест. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1