Экономика
Забайкальский край
11 августа 2017, 19:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Никита Курганов

Путин потребовал у губернатора Забайкалья разъяснений ситуации с детскими садами

ЧИТА, 11 августа, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой письменных разъяснений причин невыполнения обязательств по софинансированию строительства в регионе детских садов.

Вопрос про софинансирование строительства социальных объектов Забайкалья был затронут президентом в ходе личной встречи с главой края. Изначально эта проблема поднималась одним из участников "прямой линии" с Путиным. По словам позвонившего, в Чите не стоят новых детских садов.

"Владимир Владимирович, такая проблема, к сожалению, есть. К сожалению, не удалось выполнить за отведенный период указ президента, и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 млрд, не удалось до конца закрыть очереди детей от трех до семи лет", - приводит "Интерфакс" слова губернатора.

Однако, также Жданова отметила, что что 8 тыс. дополнительных мест в рамках этой программы все-таки было создано, сейчас остается очередь в пределах 1700 мест.

Что касается причин недофинансирования строительства социальных объектов, то по словам губернатора, сейчас сумма недофинансирования находится в пределах 200 млн рублей, но региону не хватает средств, чтобы закрыть задолженность.

"Напишите мне на этот счет отдельное письмо, хорошо?" - сказал Путин.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments