горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Забайкальский край
8 апреля 2019, 04:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Забайкальские предприниматели недовольны работой федеральной власти

Забайкальские предприниматели недовольны работой федеральной власти
Забайкальские предприниматели недовольны работой федеральной власти

ЧИТА, 8 апреля, ФедералПресс. В Чите состоялась рабочая встреча бизнес-омбудсмена в Забайкалье Виктории Бессоновой и федерального инспектора по региону Игоря Цветкова. На повестке дня были жалобы предпринимателей на работу федеральных органов власти.

В Чите прошла рабочая встреча главного федерального инспектора Забайкалья Игоря Цветкова и уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Виктории Бессоновой. Стороны обсудили итоги работы за 2018 год. По словам Бессоновой, в прошлом году бизнесмены чаще всего жаловались на работу федеральных органов исполнительной власти.

В ежегодном докладе бизнес-омбудсмена также указаны ведомства, которые оказывают наибольшее административное давление на предпринимателей. В их число деловые круги Забайкалья включили Роспотребнадзор, Налоговую службу и Гострудинспекцию.

Напомним, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в начале апреля 2019 года заявил, что до конца октября в стране появится ресурс по сбору жалоб от бизнесменов. По его словам, это позволит защитить права предпринимателей и устранить нарушения при проверках. Ресурс также позволит инспекторам избежать соблазна «постоянно трясти малый бизнес».

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1