горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Забайкальский край
0

«Справедливую Россию» не пустили на выборы в Забайкалье?

Эсеры выставили 22 кандидата по одномандатным округам
Эсеры выставили 22 кандидата по одномандатным округам

ЧИТА, 26 июля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Забайкальском крае идет активная подготовка к осенним выборам. К единый день голосования жители региона будут выбирать нового губернатора, депутатов в городскую думу Читы и одного из депутатов Заксобрания. Такой накал политический страстей не может пройти без слухов. Так, сегодня ряд источников сообщили: якобы всех кандидатов-одномандатников от «Справедливой России» собираются снять с выборов. Дескать, партия подала документы с серьезными нарушениями, и у Избиркома просто не остается другого шанса. Некоторые слухачи заговорили о намеренном «сливе» партийцев с думских выборов – в обмен на разные политические «плюшки».

Комментарий: Это все чьи-то фантазии

В самой партии эти сведения опровергли. Представитель «Справедливой России» рассказал редакции «ФедералПресс», что почти всех кандидатов от «СР» краевой избирком уже заверил.

«Наша партия выставила 22 кандидата по одномандатным округам. На заверении осталось всего 20, остальные двое вовремя не предоставили документы в избирательную комиссию. Кроме того, мы участвуем в выборах в совет муниципального Агинского района. Ничего подобного там тоже не было, никаких грубых ошибок в документах и прочего. Это все чьи-то фантазии», – пояснил он.

Информацию от «Справедливой России» редакции ФедералПресс подтвердили и в краевом избиркоме Забайкалья. Члены избирательного комитета заверили, что никаких масштабных снятий «эсеров» с выборов пока не предвидится.

Фото: chita.spravedlivo.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1