горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Забайкальский край
26 января 2017, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

СК: забайкальские полицейские покалечили юношу и девушку на допросе

ЧИТА, 26 января, РИА ФедералПресс. В Забайкалье полицейские во время допроса пытали юношу и девушку, после чего они попали в больницу. Возбуждено уголовное дело. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, в начале января 2017 года сотрудники полиции Могойтуйского отдела задержали 19-летнего молодого человека и 18-летнюю девушку, которых подозревали в краже. Заставляя их признаться на допросе, полицейские применили к ним запрещенные методы допроса.

В результате молодые люди были госпитализированы в больницу. У юноши был диагностирован компрессионный перелом позвоночника, девушка получила ушибы тела и лица.

Заявление о применении насилия полицейским поступило в правоохранительные органы 17 января, а 25 января о ситуации написали местные СМИ. Следователи обратили внимание на этот случай и возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

«Следователи проводят неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, конкретных сотрудников полиции, о которых идёт речь в заявлении и публикациях СМИ, допросят пострадавших, назначат необходимые судебные экспертизы. Кроме этого будет изъята служебная документация в отделе полиции. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовные дела за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия. Обвиняемыми по нему проходят сотрудники Большеулуйского отделения МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1