горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Забайкальский край
5 июня 2018, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Забайкалье задержали контрабандиста с опасным препаратом из Поднебесной

Лекарства
В отношении контрабандиста возбуждено уголовное дело

ЧИТА, 5 июня, ФедералПресс. Мужчину задержали в рамках проведения антинаркотической операции.

В Забайкалье сотрудники правоохранительных служб выявили факт контрабанды сильнодействующего психотропного препарата «Трамадол», который житель Краснокаменска вез из Китая. При этом рецепта у мужчины на руках не оказалось, сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

В ходе проведенного расследования было выявлено, что мужчина перевозил 16 психотропных таблеток «Трамадол» общим весом более 5 граммов. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ. Теперь за контрабанду краснокаменцу грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, что аналогичный случай, не так давно произошел с жительницей Читы. Женщина, занимавшая руководящую должность в сфере здравоохранения, видимо решила подзаработать и приобрела препарат для снижения веса из Китая. При этом, как выяснилось позже, в его состав входило сильнодействующее вещество сибутрамин. При провозе через таможенную границу контрабандистка была поймана. Медработник свою вину не признала. Суд вынес ей приговор – 4 года условно со штрафом в пятьдесят тысяч рублей с испытательным сроком в три года.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1