Происшествия
Забайкальский край
9 июня 2018, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Обман как норма жизни: читинке вынесли приговор за развод людей на деньги

Суд
Мошенница несколько раз обманывала людей и тратила полученные деньги на себя

ЧИТА, 9 июня, ФедералПресс. От действий мошенницы пострадали десять человек.

Жительница столицы Забайкальского края оказалась на скамье подсудимых по обвинению в многочисленных эпизодах мошенничества. Как выяснилось, женщина предлагала свою «небескорыстную» помощь в решении проблем. При этом жертвами мошенницы становились как знакомые читинки, так и незнакомые люди.

В ходе разбирательств судом было установлено, что женщина ввела в заблуждение свою коллегу по работе, сообщив, что ее приятель работает в кадастровой палате, за денежное вознаграждение может помочь оформить в собственность земельный участок. За «помощь» женщина получила 160 тыс рублей, которые потратила на себя. На этом мошенница не успокоилась и обманула шесть молодых мам, которым пообещала устроить их детей в детский сад, поскольку у нее есть родственник, который якобы работает в городском комитете образования и имеет возможность за денежное вознаграждение оказать помощь. Таким образом с декабря 2016 года по январь 2017 года она получила от них денежные средства в сумме от 12 до 17 тыс рублей, которые также потратила на себя. Наконец в апреле прошлого года мошенница разместила объявление о сдаче жилого дома в аренду, на которое поочередно откликнулись трое граждан. Получив от них предоплату якобы на ремонт системы отопления от трех до девяти тысяч рублей, женщина снова потратила эти деньги по своему усмотрению. В итоге общая сумма ущерба от денежных махинаций составила свыше 265 тыс рублей, сообщает прокуратура Забайкальского края.

В суде читинка признала вину по фактам мошенничества с детскими садами и арендой дома. Однако в эпизоде с оформлением земли женщина заявила, что коллега попросту ее оговорила, поскольку якобы брала у нее в долг, о чем оформила расписку. Между тем суд доказал, что коллега сама испытывала нужду, работала в двух местах и снимала квартиру.

В итоге суд приговорил предприимчивую женщину к лишению свободы сроком на 3,5 года условно и с таким же испытательным сроком. Иски пострадавших граждан были удовлетворены.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1