Происшествия
Забайкальский край
8 октября 2018, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Экс-министр здравоохранения Забайкалья сообщил об исчезновении вещдоков из его дела

Суд
Экс-министр может получить до 15 лет лишения свободы

ЧИТА, 8 октября, ФедералПресс. Бывший чиновник обвиняется в получении крупной взятки.

В Забайкалье продолжаются судебные разбирательства в отношении бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, который обвиняется в получении взяток в особо крупном размере. По данным следствия глава краевого минздрава с 2014 по 2015 год получал взятки от руководителей компаний-поставщиков за их победы в аукционах на поставку оборудования в больницы региона. Преступления были выявлены в ходе проверки. Почти за два года Михаил Лазуткин получил в качестве взятки около 16 млн рублей. Сам же экс-чиновник виновным себя не признает.

В понедельник, 8 октября, обвиняемый сообщил о том, что из его уголовного дела пропали телефонные записи, которые, якобы, могли бы помочь ему доказать невиновность, и тем самым лишив его технологического способа защиты. Сторона защиты бывшего чиновника также уверена, что обвинение искажает информацию, сообщает Заб.ру.

Напомним, что экс-министр здравоохранения Забайкалья Михаил Лазуткин был задержан в конце ноября прошлого года в Хабаровске. В его доме и на рабочем месте прошли обыски. Если вина экс-чиновника будет доказана, то ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1