Происшествия
Забайкальский край
9 октября 2018, 08:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Полиция Забайкалья ищет живодера, убившего восемь кошек

Кот

ЧИТА, 9 октября, ФедералПресс. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Резонансный случай произошел в Могоче. Местный житель обратился с заявлением в полицию о пропаже своего питомца – кота. В ходе поисков животного в одном из гаражных кооперативов сотрудники правоохранительных служб обнаружили страшную находку – восемь трупов котов и кошек с признаками насильственной смерти. В числе погибших животных был и кот заявителя. Кроме того, на месте жестокой расправы был найден нож и веревка с петлей. Изначально органом дознания вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. Тогда в дело вмешалась прокуратура.

По результатам дополнительной проверки уголовное дело по п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов, в отношении нескольких животных») было возбуждено.

На данный момент устанавливаются обстоятельства и лица, совершившие данное преступление. Расследование поставлено на контроль в прокуратуре, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1