горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Забайкальский край
14 февраля 2019, 09:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

В Чите контрактник сломал челюсть рядовому за отказ помыть кружку

В Чите контрактник сломал челюсть рядовому за отказ помыть кружку
В Чите контрактник сломал челюсть рядовому за отказ помыть кружку

ЧИТА, 14 февраля, ФедералПресс. Драка произошла в присутствии других военнослужащих. Суд уже вынес решение по уголовному делу.

Сегодня стало известно о решении Читинского гарнизонного военного суда: солдата-контрактника приговорили к двум годам колонии-поселения за причинение повреждений средней тяжести рядовому-срочнику. Сообщается, что потасовка произошла еще в начале октября 2018 года.

По данным следствия, конфликт, который позже привел к драке, возник в забайкальской военной части 38151 7 октября прошлого года. Все произошло в казарме. Контрактник приказал срочнику помыть его кружку. Получив отказ, контрактник ударил срочника кулаком в лицо. Драка произошла на глазах других военнослужащих.

Травму, которую контракник нанес срочнику, расценили как повреждение средней степени тяжести. Сообщается, что от удара потерпевший получил открытый двусторонний перелом нижней челюсти со смещением отломков.

В 2014 году «ФедералПресс» писал о том, что Тракторозаводский райсуд Челябинска взыскал с Минобороны и Минфина РФ более 756 тыс рублей в пользу избитого солдата-срочника, который после драки стал инвалидом третьей группы.

Фото: ФедералПресс / Антон Гарник

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1